Международное сотрудничество – залог общего успеха

30 апреля 2013 г.

С уникальным опытом по координации работы органов муниципального управления, накопленным властями Норвегии, ознакомились в ходе участия в организованной Советом Северных стран конференции парламентов стран Баренц-региона депутаты Законодательного Собрания Карелии Александр Селянин (фракция «Единая Россия») и Александр Люшин (руководитель фракции ЛДПР).

- В ходе конференции нам разъяснили механизм работы парламента Норвегии по контролю над работой правительства этой страны. Много внимания было уделено вопросу парламентского контроля над мерами, принимаемыми правительством по обращениям граждан, - рассказал председатель Комитета по социальной политике А. Селянин.

Помимо этого участники конференции изучили опыт взаимодействия норвежского парламента и правительства с муниципальными органами власти этой страны.

- Организаторы конференции уделили много внимания освещению работы норвежской ассоциации муниципалитетов – общественной организации, которая, тем не менее, обладает очень серьезным влиянием. И занимается не только координацией действий государственной и муниципальной властей, но, в числе прочего, и подготовкой специалистов для муниципальной и государственной власти Норвегии, - пояснил Александр Селянин.

Отметим, заседания конференции «Парламентское сотрудничество в Северной Европе» состоялись в последних числах апреля в Харстаде и Осло (Норвегия).
 
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия