Парламентарии – за расширение сотрудничества науки и власти

12 апреля 2012 г.

Вопрос о важности сотрудничества представителей власти и академической науки рассмотрен в ходе состоявшегося в карельском парламенте рабочего заседания некоммерческого партнерства «Центр Социально-Консервативной политики РК» (ЦСКП-Карелия).

Помимо депутатов, представителей ЦСКП и исполнительной власти республики в заседании принял участие ученый секретарь Президиума Карельского научного центра Российской Академии наук.

Участники мероприятия особо отметили необходимость скорейшего принятия законопроекта «О государственной поддержке инновационной деятельности в Республике Карелия». Подобные законы приняты во многих регионах России, в частности – Санкт-Петербурге и, как констатировали специалисты в ходе заседания, его незамедлительное принятие в Карелии позволит значительно увеличить инвестиционную привлекательность республики, особенно – для высокотехнологичных и наукоемких производств.

- Мы намерены активно развивать сотрудничество с наукой, тем более что многие вопросы можно решать и на законодательном уровне, - отметил председатель комитета по экономической политике и налогам Андрей Смирнов (фракция «Единая Россия»).

В работе заседания также приняла участие председатель комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»).