Представители общественности могут внести изменения в Положение о Молодежном парламенте РК

25 мая 2011 г.

Специальная рабочая группа, созданная в карельском парламенте, завершила работу над проектом Положения «О Молодежной парламенте Республики Карелия» - сообщается в письме председателя Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Елены Ворошило (фракция «Единая Россия»). В работе над текстом Положения приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители молодежных общественных организаций различных министерств и ведомств.

Отмечено, что в настоящее время проект направлен в органы местного самоуправления, министерства и ведомства – для ознакомления и внесения в его текст возможных поправок.

Отметим, что Положение о Молодежном парламенте разработано в соответствии с Законом «О государственной молодежной политике в Республике Карелия», принятым недавно карельскими депутатами. Согласно тексту Положения, депутатами Молодежного парламента могут стать граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Карелии, Молодежный парламент создается для повышения эффективности проводимой в республике молодежной политики.