Молодежным общественным организациям Петрозаводска не хватает единства

27 апреля 2011 г.
- Многие общественные организации не до конца осознают ту огромную роль, в процессе социализации молодежи, которую они могли бы играть, - уверен депутат Законодательного Собрания Карелии Кирилл Шеков (фракция «Единая Россия»), ставший организатором круглого стола по теме «Досуг молодежи в Петрозаводске». – Взять хотя бы вопрос организации досуга: нужно отвлечь и постепенно уводить наших парней и девушек от алкогольной, пивной, наркотической и компьютерной зависимости. Эффективнее, чем общественные организации, под которыми надо подразумевать наиболее активную и прогрессивную часть молодежи, этого сделать не сможет никто.
Как рассказал депутат, в работе круглого стола приняли участие как давно известные в Петрозаводске молодежные общественные организации, такие как «Юниорский союз «Дорога», «Молодежный волонтерский центр «Спасатель», «Петрозаводский мотоклуб», так и новые, например – еще не зарегистрированная официально «W-exite». Всего же в мероприятии участвовали представители более двадцати крупнейших молодежных общественных организаций и объединений.
- К сожалению, сегодня, несмотря на обилие молодежных общественных организаций и объединений в Петрозаводске, они разобщены и, если честно, пока не слишком популярны среди молодежи. Чем может занять себя молодой петрозаводчанин в свободное от учебы и работы время? Если задать такой вопрос прохожим на улице, вряд ли ответ «заняться общественной деятельностью» будет лидирующим, - отметил К. Шеков.
По его словам, все вопросы, поставленные в ходе заседания рабочего стола, будут внимательно изучаться.
- Нужно делать выводы и искать решения для проблем, о которых говорилось в ходе заседания круглого стола, - сказал Кирилл Шеков