Минздравсоцразвития РФ прислушалось к обращению карельских депутатов

7 июля 2011 г.

Принятие законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» позволит создать законодательную базу для урегулирования вопросов, связанных с трансплантацией костного мозга, - отмечено в письме, поступившем в карельский парламент от имени заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ В. Скворцовой.

Ранее карельские парламентарии направили на имя министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяны Голиковой обращение в связи с отсутствием должной организации и финансирования системы поиска неродственных доноров. В своем письме карельские депутаты обращают внимание федерального министра на эту проблему и просят решить вопрос в части государственной организации системы поиска доноров для трансплантации костного мозга в России и компенсации из федерального бюджета расходов на поиск доноров в иностранных базах.

«В настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации находится на рассмотрении проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в российской Федерации» В указанном законопроекте значительное внимание уделено вопросам донорства органов и (или) тканей человека и их трансплантации (пересадке)». - Отмечено в ответе замминистра здравоохранения и социального развития РФ карельским депутатам.