Ремонт систем отопления в Медвежьегорском районе – под депутатским контролем

12 сентября 2011 г.

Котельная в поселке Пиндуши Медвежьегорского района Карелии должна быть отремонтирована к 1 октября: договоренность об этом достигнута с представителями крупной компании из Санкт-Петербурга – сообщил депутат Законодательного Собрания РК Владимир Миронюк (фракция «Единая Россия»).

- Переговоры администрации Пиндушского городского поселения и представителей петербургской компании прошли успешно, - рассказал В. Миронюк. - Достигнуто соглашение, в соответствии с которым к 1 октября будет произведен ремонт котла. Параллельно будет ремонтироваться еще один котел, а также – решаться вопрос о строительстве в Пиндушах новой котельной, работающей на местных видах топлива: торфе, древесной щепе, дровах.

Как пояснил депутат, для успешного завершения работ по наладке нынешней котельной необходимо в ближайшее время изыскать дополнительные средства в сумме 500 тысяч рублей.

- Я уже назначил встречу с представителями руководства Карелии и буду решать вопрос о срочном выделении этих средств для продолжения работ по подготовке к отопительному сезону, - отметил В. Миронюк.

По его словам, с представителями петербургской компании также достигнуто соглашение о том, чтобы они взяли под контроль проведение работ по подготовке к отоплению в поселке Повенец.

- Во время рабочей встречи с главой пиндушской администрации я обсуждал и другие проблемы. В частности, в наступающем году будет решаться вопрос о строительстве в Пиндушах нескольких спортивных площадок, в том числе – с искусственным покрытием, - сказал Владимир Миронюк.