Медаль для карельского депутата

24 мая 2010 г.

Депутат карельского парламента Игорь Зубарев (фракция «Единая Россия») удостоен медали «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени. Высокую ведомственную награду парламентарий получил за весомый вклад в развитие рыбной отрасли на Северо-Западе России.
В наградном листе отмечено, что по личной инициативе Игоря Зубарева создан и успешно действует Союз рыбопромышленников Карелии. В представлении к награде сказано, что вклад И. Зубарева «помог предприятиям Союза рыбопромышленников оказать влияние на решение многих частных и стратегических проблем. Только за 2009 год Союзом направлено более 40 обращений в Федеральное агентство по рыболовству, Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия, Законодательное Собрание РК и в другие органы власти».
Награду депутату вручил руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Муравьев в ходе состоявшегося в Правительстве РК совещания по вопросам развития рыбохозяйственной деятельности на внутренних водоемах Карелии.
Напомним, что Игорь Зубарев уже второй раз подряд избирается жителями поморских районов Карелии - Беломорского и Кемского в депутаты Законодательного Собрания республики. В составе действующего созыва И. Зубарев входит в Комитет по агропромышленной политике и развитию села и постоянно участвует в решении вопросов о развитии рыбной отрасли Карелии.