Жители Лахденпохьи вынуждены решать проблемы ЖКХ по почте

23 мая 2011 г.

Требование о представителе компании ЗАО «Карелтеплоэнерго» в Лахденпохье до сих пор не выполнено - об этом сообщил депутат карельского парламента Александр Барсуков (фракция ЛДПР).

- По словам  депутатов Совета Лахденпохского городского поселения, до сих пор отсутствует текст договора между руководством города и компанией «Карелтеплоэнерго», - пояснил А. Барсуков. – Тем более, не заключены договора между этой управляющей компанией и с жителями Лахденпохьи.

Как отметил карельский депутат, местные жители недовольны и тем, что головное представительство управляющей компании находится в Петрозаводске и многие вопросы приходится решать по почте.

- Я трижды ставил вопрос перед Главой республики о том, чтобы в Лахденпохье был представитель ЗАО «Карелтеплоэнерго», полномочный решать вопросы жителей: сначала в письменном виде, потом в формате вопросов Главе Карелии в ходе заседания Законодательного Собрания, - отметил Александр Барсуков. - Этот же вопрос задавался и от имени Совета ЗС, но ответа до сих пор не получено,

По словам парламентария, в ближайшее время он намерен вновь задать этот вопрос Главе РК – во время личной встречи.

Напомним, что ЗАО «Карелтеплоэнерго» появилась на рынке услуг управляющих компаний недавно и, как утверждают многие, - без конкурса. Сейчас она обслуживает все дома жителей Лахденпохьи.