Депутат поддержал просьбу общественной организации родителей, воспитывающих детей с диагнозом ДЦП

28 июня 2011 г.

Письмо в прокуратуру Карелии с предложением о возможном содействии Карельской региональной общественной организации родителей, имеющих детей с ДЦП «Поможем нашим детям» направил депутат республиканского парламента Владимир Миронюк (фракция «Единая Россия»).

- Представители этой общественной организации неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой о выделении семьям, воспитывающим детей с диагнозом ДЦП, участков земли под жилищное строительство, - рассказал депутат. – По федеральному закону от 1995 года они имеют на это право. В конечном итоге, администрация Петрозаводска выделила участки, но в районе, который сами участники КРОО посчитали слабо пригодным для строительства: в поселке Сулажгорский кирпичный завод.

Как отметил Владимир Миронюк, район СКЗ действительно плохо подходит для проживания семей с детьми-инвалидами.

- Там нет соответствующей инфраструктуры для реабилитации больных ДЦП, - пояснил В. Мирионюк, - массажных кабинетов, бассейнов, хоть каких-то элементов «безбарьерной среды» - пандусов и приспособлений для съезда инвалидных колясок... К тому же, это слишком отдаленный район Петрозаводска.