Пресс-конференция фракции КПРФ состоялась в карельском парламенте

3 ноября 2011 г.

Высокий уровень коррупции и быструю криминализацию назвал в качестве основных проблем современного общества генерал полиции Виктор Черкесов, ставший одним из участников состоявшейся сегодня в карельском парламенте пресс-конференции фракции КПРФ.

Охарактеризовав социально-экономическую ситуацию в Карелии как «вызывающую грусть», генерал пояснил, что разочарован ощутимым спадом промышленного потенциала республики, видимым уже с первого взгляда. В то же время, Черкесов отметил, что нынешний тупик, в котором, по его мнению, оказались и страна и Карелия, не является совсем уж безвыходным.

- Сегодня есть люди, в том числе – молодежь, считающие эту землю родной, себя – достаточно сильными для решения проблем нашей страны, а сами эти проблемы – преодолеваемыми, - сказал В. Черкесов.

По словам еще одного участника пресс-конференции, депутата Государственной Думы от КПРФ Бориса Кашина, фракция коммунистов не намерена создавать никаких предвыборных альянсов с другими оппозиционно настроенными партиями, и рассчитывает в ходе грядущих выборов если не на большинство в Госдуме, то на достаточно серьезное укрепление позиций своей партии

Подвергнув критике действия властных структур по использованию в предвыборной кампании так называемого административного ресурса, представители КПРФ негативно отозвались и о бюджете будущего года  – как федеральном, так и республиканском.

- Рассматриваемый сегодня республиканский бюджет по основным показателям доходов изменился мало, зато размер государственного долга заметно растет. Одним из основных источников пополнения бюджета становится налог на доходы физических лиц. Это еще раз говорит о том, что в республике с каждым днем остается все меньше производственных предприятий, а это – ненормальная ситуация, - отметил депутат карельского парламента Павел Хямяляйнен.

В ходе пресс-конференции представители КПРФ ответили на вопросы журналистов и посетовали на отсутствие в зале представителей телекомпаний.