Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О Конституционном Суде Республики Карелия» рекомендуется к принятию в окончательном чтении

15 мая 2013 г.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О Конституционном Суде Республики Карелия» рассмотрен и рекомендован к принятию в окончательном чтении на заседании парламентского Конституционного комитета под председательством Александра Федичева (руководитель фракции «Справедливая Россия»). В числе семнадцати предлагаемых в проект закона поправок – уточнение положений о работе судей и Председателя Конституционного Суда РК и их полномочий, список документов, необходимых при обращении в Конституционный Суд и другие. В обсуждении законопроекта приняли участие Александр Шарапов (фракция «Единая Россия»), Ирина Семенова (фракция «Справедливая Россия»), Светлана Логинова (фракция КПРФ), Александра Спиридонова (руководитель фракции «Яблоко»).

Также в окончательном чтении депутаты рекомендуют принять два законопроекта, регулирующих выборные процессы - «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О выборах Главы Республики Карелия» и «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О муниципальных выборах в Республике Карелия». Поправки, предлагаемые в оба законопроекта, приводят их в соответствие с изменившимися нормами федеральных законов. Часть поправок носит уточняющий характер.

В работе Комитета также участвовали Михаил Уханов (фракция «Справедливая Россия») и Анатолий Васильев (фракция «Единая Россия»).
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия