Рассматривается законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О муниципальных выборах в Республике Карелия»

10 апреля 2013 г.

Два законопроекта, предлагающие изменения в Конституцию РК, рассмотрены и рекомендованы к принятию в окончательном чтении на заседании парламентского Конституционного комитета под председательством Александра Федичева (руководитель фракции «Справедливая Россия»).

Во втором чтении парламентарии рекомендуют принять проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О выборах Главы Республики Карелия». В текст законопроекта, разработанного в связи с изменениями положений федерального законодательства, в частности, Законов «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О политических партиях», вносятся редакционные поправки.

В первом чтении депутаты рекомендуют принять разработанный специалистами ЦИК республики проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О муниципальных выборах в Республике Карелия». Как отметил председатель ЦИК РК Алексей Бахилин, поправки в республиканский Закон разработаны в соответствии с рекомендациями ЦИК РФ.

Депутаты рассмотрели два федеральных законопроекта, которые рекомендовано принять к сведению, и порекомендовали включить Александра Федичева в состав научно-консультативного совета при Конституционном Суде РК.

В работе Комитета приняли участие Анатолий Васильев, Александр Шарапов (фракция «Единая Россия»), Светлана Логинова (фракция КПРФ), Александр Люшин (руководитель фракции ЛДПР), Александра Спиридонова (руководитель фракции «Яблоко»), Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»).

Видеозапись: