Работа по совершенствованию Конституции будет продолжена

14 марта 2012 г.

Проект закона, предлагающего изменения в республиканский Закон «О референдуме Республики Карелия» рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении на очередном заседании парламентского конституционного комитета под председательством Александра Федичева (фракция «Справедливая Россия»).

- Этот законопроект был разработан еще предыдущим составом депутатов. В частности, депутатом Сергеем Ушаковым, - отметил А. Федичев. – Законопроект приводит республиканский закон в соответствие с федеральным законодательством.

Парламентарии рассмотрели экспертное заключение Управления Министерства юстиции РФ по РК на Конституцию Республики Карелия и решили продолжить работу над текстом Основного Закона республики с привлечением к этому членов межведомственной рабочей группы по совершенствованию конституционного законодательства Республики Карелия.

Персональный состав межведомственной рабочей группы в составе двадцати человек, в число которых помимо депутатов и представителей исполнительной власти, юристов включены и представители общественности, был также рассмотрен на заседании комитета. Депутаты рекомендовали рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного Собрания проект закона, предлагающего изменения в Конституцию РК.

Помимо этого, члены комитета рассмотрели и рекомендовали принять к сведению ряд федеральных законопроектов.
 Видеозапись: