Республиканское выборное законодательство будет изменяться

11 марта 2010 г.

Ряд федеральных законопроектов, касающихся проведения выборов и референдумов, рассмотрен на очередном заседании парламентского Конституционного комитета.

Члены Комитета рекомендовали парламентариям поддержать законопроект

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в связи с повышением представительства избирателей в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации и установлением требований к условиям осуществления депутатской деятельности». 

- Проект закона подготовлен в связи с инициативами Президента Российской Федерации, изложенными в его Послании Федеральному Собранию, - отметил заместитель председателя Конституционного комитета Сергей Ушаков. – На предыдущих заседаниях Комитета уже рассматривался ряд законопроектов, касающихся изменений федерального законодательства. В перспективе изменения должны коснуться и республиканских законов.

На заседании также рекомендовано поддержать законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», еще два законопроекта после их рассмотрения, рекомендовано принять к сведению.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия