Парламентарии обеспокоены ситуацией на Кондопожском ЦБК

4 февраля 2013 г.

Проект Обращения Законодательного Собрания Карелии к Президенту РФ о ситуации, сложившейся на ОАО «Кондопога», поддержан на внеочередном заседании парламентского Комитета по экономической политике и налогам. В тексте документа депутаты выражают обеспокоенность в связи с тяжелым финансовым положением Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, от дальнейшего развития сбытий на котором зависит не только судьба работающих там людей, но и судьба самого города Кондопога, и выражают уверенность, что представители федеральной власти не оставят нынешнюю ситуацию в Кондопоге без внимания.

В проекте обращения, в частности, сказано: «Мы надеемся, что Администрация Президента и Правительство Российской Федерации в тесном сотрудничестве с Правительством Республики Карелия будут держать вопрос по Кондопожскому целлюлозно-бумажному комбинату на контроле до полного разрешения сложившейся ситуации».

Напомним, что вопрос по ситуации на ОАО «Кондопога» будет рассмотрен на внеочередном заседании карельского парламента, которое намечено на 5 февраля. Текст обращения к Президенту России был внесен ранее в повестку дня заседания ЗС группой депутатов. Теперь этот вопрос поддержан и членами «профильного» комитета Законодательного Собрания Карелии.