Карельские депутаты удивлены репертуаром Петрозаводского Центра культуры

1 июня 2011 г.

С письмом в адрес министра культуры республики - по поводу репертуара «Центра культуры «Премьер» обратился депутат карельского парламента Григорий Фандеев (депутатское объединение «Справедливая Россия»).

В письме, указано, что, согласно распоряжению Правительства республики, автономное учреждение (АУ) «Центр культуры «премьер» создавалось с целью проката и показа национальных фильмов, производства и распространения культурных ценностей и обеспечения сохранности и целостности фильмофонда. Тем не менее, одно из этих условий сейчас не соблюдается.

«Можно отметить, что репертуар данного центра базируется на показе популярных фильмов иностранного производства, не являющихся образцами основ патриотического, духовно-нравственного воспитания. Зачастую данный кинотеатр всего лишь копирует афишу основных кинозалов города Петрозаводска», – сказано в письме депутата.

Григорий Фандеев также предложил министерству культуры вместе с общественностью Петрозаводска и республики в ближайшее время сформировать программу для АУ «Центр культуры «Премьер».