Комитет Совета Федерации поддержал предложение карельского депутата о передаче полномочий по написанию правил любительского рыболовства на региональный уровень

1 апреля 2011 г.

Вопрос о передаче полномочий по написанию правил для любительского и спортивного рыболовства в ближайшее время может быть передан с федерального на региональный уровень - об этом сказал депутат Законодательного Собрания Карелии Геннадий Капралов (депутатское объединение «Российские Пенсионеры»).
- Мое предложение о передаче полномочий было поддержано в ходе выездного заседания Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу и внесено в протокол заседания Комитета, - рассказал Г. Капралов. – Конечно, были и оппоненты. Мне пришлось трижды брать слово в ходе заседания, но в итоге большинство его участников поддержало эту инициативу.
Как пояснил депутат, сейчас правила для любительского и спортивного рыболовства пишутся федеральными властями и, соответственно, не в полной мере учитывают особенности каждого отдельно взятого региона. И – самое главное – сегодня в них нельзя оперативно вносить изменения.
- Раньше прекрасно работала такая система: правила составлялись региональными властями по единому типовому проекту, но с учетом местных особенностей. Если мы сможем вернуться к этой схеме, снимающей многие спорные вопросы, все только выиграют, - отметил Геннадий Капралов.