Андрей Смирнов: «Котельная в поселке Боровой нуждается в срочной реконструкции»

2 марта 2012 г.

Обращение с предложением о скорейшем проектировании и строительстве новой котельной в поселке Боровой Калевальского района Карелии будет подготовлено и направлено на имя руководителя Государственного комитета РК по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике В. Дроздова председателем парламентского комитета по экономической политике и налогам Андреем Смирновым (фракция «Единая Россия»).

- Ситуацию с отоплением поселка Боровой, которую мы с Председателем Законодательного Собрания обсудили в ходе рабочей поездки в Калевальский район, можно охарактеризовать как катастрофическую, - рассказал А. Смирнов. – Котельная, отапливающая поселок с населением в две тысячи человек, находится в ужасающем состоянии и может попросту не пережить следующий отопительный сезон.

Как отметил депутат, лично осмотревший котельную, из-за своей ветхости она не только не справляется с существующей нагрузкой, но находится в таком состоянии, когда каждая поломка может оказаться последней.

- После анализа ситуации в котельной, Председатель Законодательного Собрания Владимир Николаевич Семенов назвал ее техническое состояние критическим, отметив, что если исполнительная власть не займется реконструкцией котельной в Боровом уже в этом году, в следующем году, возможно, придется заниматься эвакуацией жителей поселка, - сказал Андрей Смирнов.

В ходе рабочей поездки в Калевальский район, представители Законодательного Собрания также приняли участие в заседании Совета Калевальского национального района.

- Обсудив работу главы районной администрации и главы Калевальского городского поселения, местные депутаты признали их работу удовлетворительной. Стоит особо отметить то, что нареканий в адрес работы местной администрации очень мало, районные депутаты высоко ценят профессионализм и ответственность руководства как поселка Калевала, так и всего Калевальского района, - отметил Андрей Смирнов.