Карельская инициатива поддержана в Карачаево-Черкессии

1 июня 2012 г.

Инициативы карельских депутатов о внесении изменений в федеральный Кодекс об административных правонарушениях поддержаны парламентариями Карачаево-Черкессии. Как пояснила председатель комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»), поправки были разработаны в апреле. На днях в Законодательное Собрание РК поступило сообщение из Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики, в котором говорится о безоговорочной поддержке мнения карельских парламентариев.

- Мы предлагаем два изменения в Кодекс, – пояснила О. Шмаеник. – В первом четко прописана ответственность за незаконный сбыт спиртосодержащих жидкостей и самогона. Второе изменение связано с законодательством об охране окружающей среды и предусматривает увеличение срока давности при привлечении к ответственности за нарушение правил заготовки древесины.

По словам депутата, в ближайшее время инициативы, которые, вероятно, не останутся без поддержки и других региональных парламентов, будут рассмотрены на федеральном уровне.

- Надеюсь, что наши предложения, усиленные поддержкой депутатов из других регионов России, будут поддержаны Госдумой, - сказала Ольга Шмаеник.