Карельское предприятие закупит два новейших экскаватора

17 мая 2011 г.

Одно из крупнейших предприятий республики – Костомукшский горно-обогатительный комбинат (ОАО «Карельский окатыш») показывает устойчивые экономические результаты – рассказал депутат карельского парламента Николай Ершов (фракция «Единая Россия»), на днях ознакомившийся с работой ГОК-а.

- По словам генерального директора, предприятие работает отлично, превышая объемы производства прошлого года, – отметил Н. Ершов. - Хорошо отлажен сбыт готовой продукции, а размер получаемой прибыли позволяет комбинату вкладывать деньги  в модернизацию средств производства.

Как пояснил депутат, в прошлом году для нужд ГОК-а был закуплен японский экскаватор с объемом ковша в 26 кубометров и общей производительностью в 5 миллионов кубометров породы в год. В этом году планируется приобретение двух подобных экскаваторов с объемом ковша по 31 кубометру каждый.

- Предприятие выполняет все свои обещания по поддержке и развитию социальной сферы и культурной жизни Костомукши, - сказал Николай Ершов. – В частности, ГОК принимает активное участие в организации традиционного, 24-го по счету, фестиваля камерной музыки.