В Карелии открылся Благотворительный фонд

27 марта 2012 г.

23 марта в Петрозаводске состоялось официальное открытие Благотворительного фонда Сергея Пирожникова. На церемонии открытия присутствовали представители всех городских СМИ, а также первые лица города и республики: Николай Левин и Андрей Нелидов.

До официальной регистрации Фонда его создатель, заместитель Законодательного Собрания Карелии Сергей Пирожников, уже вел активную работу, направленную на поддержку нуждающихся. Помощь оказывалась как физическим лицам, так и государственным организациям образовательной, социальной, спортивной, медицинской и культурной направленности. Благодаря чему список уже реализованных проектов, представленных на презентации Фонда,  оказался немалым. Среди них: приобретение и установка детских городков в поселке Мелиоративный; организация горячего и холодного водоснабжения в здание школы МОУ «Средняя общеобразовательного школа №1» города Олонца; организация праздничного концерта, посвященного 23 февраля, для военных Гарнизона Бесовец; приобретение лыжных комплектов для ДЮСШ города Пудожа; организация спортивных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья совместно с МОУ ДОД «ЦСДЮСШОР» и т.д.

 - В своей работе мы придерживаемся одного принципа –  отметил на состоявшейся в рамках открытия Фонда пресс-конференции Сергей Пирожников – помощь должна быть едино разовой. Мы готовы дать основу, готовы финансово поддержать в трудную минуту, но при этом не готовы брать людей и организации на иждивение. Мы лучше подарим голодному сеть и научим его ловить рыбу!

Глава Карелии дал положительную оценку начинающему меценату. «Я впервые вижу молодую команду, занимающуюся благотворительностью – признался Андрей Нелидов. - Как правило, это удел состоявшихся людей, средний возраст которых уже за 45. Не может не радовать, что у Сергея в его возрасте уже есть не только стремление побеждать в политической сфере и в бизнесе, но и желание отдавать. Сегодня это редкое качество». Николай Левин также возложил большие надежды на Фонд, и пожелал ему успешной и результативной работы на благо города и республики. «Вместе нам будет гораздо проще решать многие задачи – сказал он. – Конечно, существует много государственных  программ на федеральном,  муниципальном  и республиканском уровнях. У них есть результаты. Но  не может государство в одиночку воспитать доброту в человеке, учить его сострадать. Очень важно, чтобы в этом процессе участвовали простые граждане, простые политики, простые бизнесмены».

После дискуссии с журналистами и высказанных пожеланий от присутствующих представителей исполнительной власти республики, все собравшиеся перешли к торжественному перерезанию ленты. Это право было предоставлено создателю Фонда, Главе Карелии и главе Петрозаводского городского округа, что стало символом начала их совместной работы, направленной на достижение общей цели: повышение уровня жизни в Карелии.