Партия аграрно-консервативного толка в несколько раз увеличила свое присутствие в парламенте Финляндии

18 апреля 2011 г.

Как серьезную победу Партии истинных финнов оценивают специалисты результаты парламентских выборов в Финляндии. Несмотря на то, что Партия истинных финнов не получила большинства в парламенте Суоми, она получила реальный шанс войти в правительство страны. Партия истинных финнов набрала 19 процентов голосов избирателей, увеличив свое присутствие в парламенте в несколько раз – с 6 (по итогам выборов 2007 года) до 39 мест.
Национально-коалиционная партия Финляндии набрала 20,4 процента, а Социал-демократическая партия Финляндии – 19,1 процента голосов избирателей.
Партию национальных финнов оценивают как аграрно-консервативную. Она, в частности, выступает за сокращение потока мигрантов и не поддерживает политику Евросоюза, постоянно критикуя практически все решения и действия этой организации.
Остальные голоса финских избирателей распределились так: Партия центра (15,8 процента голосов), Союз левых сил (8,1 процента), Зеленый союз (7,2 процента), Шведская народная партия (4,3 процента), Христианско-демократическая партия (4 процента).