Николай Ершов: «Республике необходимо поддержать организаторов Костомукшского фестиваля камерной музыки - одного из самых значимых культурных мероприятий Северо-Запада России»

17 мая 2011 г.

Правительству Карелии следует изыскать возможность для участия в организации традиционного фестиваля камерной музыки в Костомукше – уверен депутат Николай Ершов (фракция «Единая Россия»).

- Фестиваль, который уже стал доброй традицией, будет проводиться в июле, - сказал Н. Ершов. – На днях я встречался с директором предприятия ОАО «Карельский окатыш» - одним из основных спонсоров проведения фестиваля. По его словам, комбинат уже выделил для организаторов мероприятия средства в объеме полутора миллионов рублей. К сожалению, на сегодняшний день в республиканском бюджете на проведение фестиваля, давно ставшего визитной карточкой республики, не предусмотрено ни копейки...

Как отметил депутат, ранее, даже в условиях более сложной финансовой обстановки, в бюджете Карелии всегда изыскивались средства для участия в организации Костомукшского фестиваля камерной музыки. Например, в прошлом году на эти цели было выделено 800 тысяч рублей.

- Сейчас я веду переговоры с представителями руководства республики о необходимости участия Карелии в организации фестиваля, который, несомненно, давно стал одним из значимых культурных мероприятий Северо-Запада России.