Совершенствуются нормы управления государственным имуществом

7 декабря 2010 г.

Два законопроекта: «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия» и «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О приватизации государственного имущества Республики Карелия» рассмотрены на очередном заседании парламентского Комитета по экономической политике и налогам и рекомендованы к принятию в первом чтении.
Отмечено, что оба законопроекта призваны привести нормы республиканских законов в соответствие с нормами изменившегося федерального и регионального законодательства.
В частности, предлагается закрепить за Правительством республики полномочия по утверждению перечня стратегических государственных унитарных предприятий РК и открытых акционерных обществ, акции которых находятся в собственности республики, а также дополнить полномочия Правительства РК по принятию нормативных правовых актов в сфере управления и распоряжения государственным имуществом.
Помимо этого на заседании рассмотрены и приняты предложения в программу законопроектной работы Комитета в первом полугодии 2011 года.