Концепцию социально-экономического развития республики дополнят в соответствии с замечаниями, высказанными депутатами

21 февраля 2011 г.

Концепция социально-экономического развития Республики Карелия до 2015 года рекомендована к утверждению с учетом предложений депутатов Законодательного Собрания РК после окончательного рассмотрения ее на заседании парламентского Комитета по экономической политике и налогам под председательством Геннадия Нечаева (фракция «Единая Россия»).
- Концепции ранее была рассмотрена на заседаниях других профильных комитетов Законодательного Собрания – в части направлений их работы. Высказан ряд депутатских дополнений к тексту Концепции, с учетом которых можно рекомендовать ее утверждение на заседании Законодательного Собрания, - отметил Г. Нечаев.
В обсуждении положений Концепции на заседании Комитета по экономической политике и налогам приняли участие депутаты Светлана Токарева, Геннадий Нечаев, Михаил Мрыхин и Николай Ершов (фракция «Единая Россия»).
Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять к сведению информацию Госкомитета РК по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд об итогах реализации Программы приватизации государственного имущества за 2010 год. С докладом о ситуации выступил председатель госкомитета Марк Орлов.
По его словам, для сокращения размера бюджетного дефицита изначально планировалось продать 16 пакетов акций, принадлежащих государству. Семь из них – акции сельхозпредприятий, три – предприятия-банкроты. В то же время, до сих пор не принято окончательное решение о продаже акций девяти предприятий, в том числе – банка «Онего» и санатория «Марциальные воды». В 2011 году планируется приватизация и дальнейшая реализация пакетов акций нескольких государственных унитарных предприятий (ГУП-ов), однако, по каждому из них будет приниматься отдельное решение.
По предложению Геннадия Нечаева, решено вернуться к рассмотрению этого вопроса на одном из апрельских заседаний Комитета по экономической политике и налогам.
Также рассмотрены проекты законов «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия»; «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О приватизации государственного имущества Республики Карелия»; «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об упорядочении производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия»; «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах организации розничных рынков и деятельности ярмарок на территории Республики Карелия» - законопроекты рекомендованы к принятию в окончательном чтении.
В первом чтении рекомендовано принятие законопроекта «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия».
Рекомендовано принять к сведению два обращения: «Об абсолютной государственной монополии на производство и реализацию алкогольной продукции» (инициатива КРОО «Православный собор») и по вопросу подъема воды в Чебоксарском водохранилище, связанном с развитием гидроузла (инициатива РОО «Марийцы Карелии»).
Также рассмотрен ряд федеральных законопроектов.

Пресс-служба Законодательного Собрания Республик Карелия