Законопроект, ограничивающий время продажи алкоголя, рекомендовано принять в окончательном чтении

11 июня 2013 г.

Проект закона «О внесении изменения в Закон Республики Карелия «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории Республики Карелия» рассмотрен и рекомендован к принятию во втором окончательном чтении на заседании парламентского Комитета по экономической политике и налогам под председательством Ларисы Ждановой (фракция «Единая Россия»). В обсуждении законопроекта принял участие Алексей Исаев (депутатское объединение «Гражданская позиция»). Напомним, разработанный депутатами Анатолием Васильевым, Татьяной Струковой и Александром Шараповым (фракция «Единая Россия») законопроект предлагает ограничение времени продажи алкогольной продукции в День знаний (1 сентября) и в Международный день защиты детей - 1 июня.

Депутаты рассмотрели ряд федеральных законопроектов. Два из них - «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (предлагает введение ограничения на торговую наценку для «социальной» группы товаров) и «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (предусматривает ограничение объема потребительской тары алкогольной продукции), - рекомендовано поддержать.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», предусматривающий установление дополнительных нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов в местные бюджеты, рекомендовано принять к сведению.

Парламентарии рассмотрели вопрос о персональном составе рабочей группы по изучению ситуации с реализацией продукции местных товаропроизводителей в крупных торговых сетях на территории Республики Карелия. В неё рекомендовано включить депутатов Анатолия Васильева, Ларису Степанову, Валерия Колоушкина, Александра Степанова, Романа Силина (фракция КПРФ), Алексея Орлова (фракция ЛДПР), Александру Спиридонову (руководитель фракции «Яблоко»).

Рассмотрен вопрос о примерной программе законопроектной работы Комитета Законодательного Собрания по экономической политике и налогам на второе полугодие 2013 года и предложение заместителя председателя Комитета по экономической политике и налогам Николая Афанасьева (фракция КПРФ) о доведении до сведения депутатов списочного состава действующих ведомственных комиссий, занимающихся вопросами экономики и земельных отношений.

В работе Комитета также участвовали первый вице-спикер Николай Макаров, Татьяна Струкова и Александр Шарапов (фракция «Единая Россия»), Александра Спиридонова (руководитель фракции «Яблоко»), Лариса Степанова и Светлана Логинова (фракция КПРФ).
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия