Комитет по экономической политике и налогам - за ограничение времени продажи алкоголя в День знаний и День защиты детей

16 мая 2013 г.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории Республики Карелия» рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении на заседании парламентского Комитета по экономической политике и налогам. Как пояснила заместитель председателя Комитета Лариса Жданова (фракция «Единая Россия»), ранее  этот законопроект уже обсуждался на заседаниях Комитета и после некоторых правок, он вновь внесен на рассмотрение.

- Законопроект предлагает ограничение времени продажи алкогольной продукции в День знаний (1 сентября) и в Международный день защиты детей. Многие депутаты хотят внести в законопроект свои дополнительные предложения, но сначала его следует принять в первом чтении, и после этого мы продолжим работу его совершенствованию, - сказал один из авторов проекта закона Анатолий Васильев (фракция «Единая Россия»). Напомним, соавторами законодательной инициативы выступили коллеги А. Васильева по фракции «Единая Россия» Татьяна Струкова и Александр Шарапов. Законопроект поддержал Министр экономического развития РК Валентин Чмиль. В обсуждении законопроекта приняли участие Роман Силин (фракция КПРФ), Алексей Исаев (депутатское объединение «Гражданская позиция»).

Депутаты рекомендовали поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об установлении ответственности за управление в зимний период транспортным средством, не укомплектованным зимними шинами) (законодательная инициатива членов Совета Федерации С.Л. Катанандова и В.А. Федорова).

- Мы должны поддержать этот законопроект, – слишком много дорожно-транспортных происшествий происходит в зимнее время, а предлагаемая нашими сенаторами мера должна сократить их число, - отметила Л. Жданова.

Парламентарии рекомендуют включить в состав Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Карелия Николая Афанасьева (фракция КПРФ) и Ларису Жданову; в состав Комиссии по проведению конкурсного отбора инвестиционных проектов в целях предоставления инвесторам субсидий из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов – Анну Позднякову (фракция «Яблоко»), Романа Силина, Николая Афанасьева.

По инициативе Ларисы Степановой (фракция КПРФ) на заседании обсуждена ситуация, сложившаяся на ПЛВЗ «Петровский», производство на котором уже второй месяц приостановлено – об этом депутату Степановой сообщили в своем письме работники предприятия. Депутат Степанова предложила сформировать рабочую группу по изучению ситуации на ПЛВЗ.

- В ближайшее время мы также займемся рассмотрением положения, в котором сегодня оказались республиканские товаропроизводители, продукцию которых не берут на реализацию крупные торговые сети. Из-за этого у многих карельских предприятий возникают серьезные проблемы со сбытом. На одном из ближайших заседаний Комитета мы заслушаем информацию Правительства по этому вопросу,  - сказала Лариса Жданова.

Члены Комитета также рекомендовали Правительству республики сформировать рабочую группу по рассмотрению вопроса о формировании в Карелии приоритетных зон территориального развития.

В заседании Комитета также приняли участие Татьяна Струкова, Николай Зайков (фракция КПРФ), Александр Федичев (руководитель фракции «Справедливая Россия»), Светлана Логинова (фракция КПРФ), Александра Спиридонова (фракция «Яблоко»).
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия