В карельском парламенте рассмотрят вопросы о пожарной безопасности лесов

25 марта 2011 г.

Парламентский круглый стол «О состоянии пожарной безопасности в лесах республики» состоится в апреле – об этом сообщено на очередном заседании Комитета по природным ресурсам и экологии под председательством Евгения Денисова (фракция «Единая Россия»).
- Это очень важный для республики вопрос. И, хотя прошлым летом, несмотря на аномальную жару, удалось избежать серьезных лесных пожаров, расслабляться нельзя, - отметил Е. Денисов.
В ходе круглого стола будут рассмотрены вопросы по организации противопожарных мероприятий и предложения по совершенствованию законодательной базы.
Депутаты приняли решение о формировании рабочей группы для формулировки предложений по внесению изменений в федеральный закон «О недрах». Ранее об этом говорилось в ходе состоявшихся в конце февраля парламентских слушаний по вопросам недропользования.
Парламентарии рекомендовали принять в первом чтении проект закона «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия».
- Наш Комитет первым начал ревизию старых законов, не отмененных, или не действующих по каким-то причинам, - сказал Геннадий Капралов (депутатское объединение «Российские Пенсионеры»). – Тем не менее, удалось найти еще несколько устаревших законов и их тоже нужно отменить.
Депутаты также решили рассмотреть на ближайшем заседании Комитета вопрос о создании национального парка «Ладожские шхеры».