Депутаты поддержали «закон прямого действия»

23 сентября 2010 г.

Три законопроекта, направленных на регулирование деятельности в горнопромышленной отрасли и в охотничьем хозяйстве, рассмотрены на первом после летних каникул заседании парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии под председательством Евгения Денисова (фракция «Единая Россия»).
В первом чтении рекомендовано принятие проекта закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О некоторых вопросах недропользования на территории Республики Карелия»
Как пояснил представитель Главы РК в Законодательном Собрании Александр Чаженгин, законопроект призван привести республиканское законодательство в соответствии с изменившимися нормами федеральных законов.
Члены Комитета рассмотрели два альтернативных «лесных» законопроекта: «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О правилах использовании лесов для ведения охотничьего хозяйства» и «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства». После обсуждения депутаты рекомендовали принять в первом чтении проект закона «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства», внесенный Геннадием Капраловым (депутатское объединение «Российские Пенсионеры»).
- Нам необходим закон «прямого действия», - сказал, поясняя причину разработки альтернативной версии законопроекта, Г. Капралов, - не требующий большого количества дополнительных постановлений и правил.