http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/news-eco-18022011/

В энергетике республики будут шире использовать местные виды топлива

Проект работающей на торфе котельной разработан для поселка Эссойла. Об этом сообщено на заседании парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии под председательством Евгения Денисова (фракция «Единая Россия»). Как отметил замминистра экономического развития республики Семен Мануйлов, использование местных видов топлива - торфа и отходов деревообработки – один из пунктов Концепции социально-экономического развития республики до 2015 года. В ближайшее время предусматривается переведение еще 15 котельных на использование альтернативных мазуту местных видов топлива.
В Концепции также предусмотрено развитие энергосберегающих и экологически безопасных технологий на производствах, предлагается реализация ряда крупномасштабных инвестиционных программ и проектов, в частности, программы «Леса Карелии» и региональной программы «Отходы».
После обсуждения Концепции, ее рекомендовано поддержать.
Во втором и окончательном чтении рекомендовано принятие проекта закона «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия».
- Наша Комитет первым провел ревизию устаревших законодательных актов и даже удостоился за эту инициативу публичной благодарности Председателя Законодательного Собрания, - отметил Евгений Денисов.
Депутаты рассмотрели два федеральных законопроекта, один из которых рекомендовано поддержать.