В энергетике республики будут шире использовать местные виды топлива

18 февраля 2011 г.

Проект работающей на торфе котельной разработан для поселка Эссойла. Об этом сообщено на заседании парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии под председательством Евгения Денисова (фракция «Единая Россия»). Как отметил замминистра экономического развития республики Семен Мануйлов, использование местных видов топлива - торфа и отходов деревообработки – один из пунктов Концепции социально-экономического развития республики до 2015 года. В ближайшее время предусматривается переведение еще 15 котельных на использование альтернативных мазуту местных видов топлива.
В Концепции также предусмотрено развитие энергосберегающих и экологически безопасных технологий на производствах, предлагается реализация ряда крупномасштабных инвестиционных программ и проектов, в частности, программы «Леса Карелии» и региональной программы «Отходы».
После обсуждения Концепции, ее рекомендовано поддержать.
Во втором и окончательном чтении рекомендовано принятие проекта закона «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия».
- Наша Комитет первым провел ревизию устаревших законодательных актов и даже удостоился за эту инициативу публичной благодарности Председателя Законодательного Собрания, - отметил Евгений Денисов.
Депутаты рассмотрели два федеральных законопроекта, один из которых рекомендовано поддержать.