Законопроект «О дорожном фонде РК» нуждается в ряде изменений

13 сентября 2011 г.

Ряд поправок к проекту закона «О дорожном фонде Республики Карелия», принятому ранее в первом чтении, рассмотрен на заседании парламентской рабочей группы под председательством Геннадия Нечаева (фракция «Единая Россия»).

Для разработки поправок у депутатов и представителей исполнительной власти республики был достаточно длительный период – лето, и наиболее острые противоречия удалось согласовать ранее, поэтому обсуждение предлагаемых поправок не было длительным.

- Нашу критику уже учли, и в текст законопроекта исполняющий обязанности Главы Карелии Юрий Канчер уже внес ряд серьезных поправок, но некоторые вопросы еще остались и теперь мы должны их согласовать, - отметил Г. Нечаев.

В то же время, у депутатов остался ряд вопросов. В частности, Григорий Фандеев (депутатское объединение «Справедливая Россия»), ранее выступавший с предложением о снижении ставок автомобильных налогов, намерен вернуться к этой инициативе.

- В ближайшие дня я буду обращаться к председателю Законодательного Собрания и председателю Комитета по экономической политике и налогам с предложением вновь вернуться к рассмотрению моей инициативы о снижении ставок транспортного налога, - отметил Г. Фандеев.