Строительство домов в Рыбреке взято под депутатский контроль

16 июня 2011 г.

Ситуация со строительством двух многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан, проживающих в домах, признанных аварийными в поселке Рыбрека Прионежского района Карелии близка к критической. Об этом сообщила депутат республиканского парламента Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»).

- Я принимала участие в сессии Совета депутатов Рыборецкого  вепсского сельского поселения, - рассказала О. Шмаеник. – На заседание были приглашены и представители подрядчиков на строительство домов в Рыбреке. По их заверениям, работа на объектах ведется нормальными темпами, но это – не так!

Как отметила депутат, один из двух многоквартирных домов построен, там ведутся внутренние работы, но второй дом, который, по обещаниям подрядчиков, будет возведен к августу, сегодня представляет собой лишь фундамент.

- Строители мотивируют низкую скорость строительства тем, что им не перечислены полностью средства. Однако, местная власть договорные обязательства соблюдает, выплачивая деньги по частям. Более того, будучи всерьез обеспокоенными срывом сроков строительства, местные депутаты наотрез отказались полностью погашать стоимость работ до их завершения, - сказала Ольга Шмаеник.

По ее словам, строительство взято под контроль как местными депутатами, так и представителями республиканской власти.

- Теперь я практически ежедневно буду интересоваться тем, как обстоят дела на стройке в Рыбреке, - сказала Ольга Шмаеник.