Возведение домов для расселения аварийного жилья – под депутатским контролем

31 мая 2011 г.

Строительство двух из трех домов, предназначенных для расселения жителей Прионежского района Карелии, чье жилье признано аварийным, ведется неудовлетворительными темпами. Об этом сообщила депутат Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»).

- Сейчас в районе в рамках программы расселения граждан, живущих в ветхом и аварийном жилье, строятся дома в Шелтозере и Рыбреке, - рассказала О. Шмаеник. -  Дом в Шелтозере уже почти построен: ведутся отделочные работы, и люди скоро смогут справлять новоселье. А вот в Рыбреке строительство идет крайне медленно. У одного дома возведены стены, а другого вообще нет – лишь залит фундамент.

Отметив, что в случае срыва сроков строительства могут быть пересмотрены объемы поступающих в республику средств, предназначенных для расселения аварийного жилья, Ольга Шмаеник сказала, что ситуация с рыборецкими новостройками будет находиться под ее контролем.

- На следующей неделе вместе с представителями Минстроя и администрации Прионежского района я планирую снова проверить, как идут дела на строительстве домов в Рыбреке, - пояснила депутат.