Федеральное законодательство о жилищном строительстве нуждается в срочных изменениях

20 мая 2011 г.

Обращения на имя Президента РФ, Государственной Думы России и полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе – по вопросу изменения федерального законодательства, препятствующего реализации Закона о бесплатном предоставлении в собственность земли для индивидуального строительства отдельным категориям граждан будут направлены карельскими парламентариями. Такое решение принято в ходе заседания рабочей группы под председательством Геннадия Нечаева (фракция «Единая Россия»).

- Как председатель комитета по экономической политике и налогам, я так же намерен направить письмо в профильный комитет Государственной Думы с предложением о разработке соответствующих изменений, - отметил Г. Нечаев.

Помимо этого, участники рабочей группы решили изучить опыт практического применения подобных законов в регионах, где они уже приняты. Ближайший из таких регионов – Ленинградская область.

Напомним, что проект закона «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия» получил нарекания со стороны надзорных органов.

- Мы можем принять такой Закон, но работать он все равно не будет из-за противоречий с нормами федерального законодательства, - отметила представитель прокуратуры Карелии Алла Суханова, – а Закон все-таки должен приниматься не для отчетности, а для того, чтобы применяться на практике.