Проект закона «О социальной поддержке граждан, имеющих детей от 2 до 6 лет, не посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения» внесен на рассмотрение в карельский парламент

27 мая 2011 г.

Законопроект, предлагающий компенсационную ежемесячную выплату родителям, чьи дети не могут попасть в детское дошкольное объединение по причине нехватки мест, внесен на рассмотрение в карельский парламент.

По мнению разработчиков законопроекта, Александра Федичева и Григория Фандеева (депутатское объединение «Справедливая Россия»), ежемесячная выплата - единственная доступная альтернатива для решения проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. Родители ребенка смогут потратить эти деньги, отдав ребенка в частный детский сад, либо наняв няню, либо оставить себе и самостоятельно воспитывать ребенка до момента предоставления места в дошкольном учреждении. Предлагаемая сумма денежных выплат приравнивается к затратам муниципалитетов на содержание одного ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях за минусом родительской платы и составляет сегодня для столицы республики 6500 рублей.

Как отметил Александр Федичев, подобные законы есть в некоторых регионах России и их опыт был учтен при подготовке законопроекта.