Закон «О муниципальных выборах в Республике Карелия» совершенствуется

22 сентября 2010 г.

Ряд поправок в Закон «О муниципальных выборах в Республике Карелия» рассмотрен и рекомендован к принятию на очередном заседании парламентского Конституционного комитета под председательством Андрея Мазуровского (фракция «Единая Россия»).
- Законопроект готовился долго. Для внесения поправок в Закон «О муниципальных выборах» была создана рабочая группа, - пояснил А. Мазуровский. – А поправок поступило много: и от депутатов Законодательного Собрания, и от Центральной избирательной комиссии РК. Были учтены мнения прокуратуры Карелии, Управления Минюста по республике.
Председатель Комитета также предложил принять решение об отмене ранее рекомендованного к принятию законопроекта о внесении изменений в этот же Закон в связи с тем, что его положения включены в текст нового законопроекта.
Депутаты и представители прокуратуры, Управления Министерства юстиции по РК сошлись во мнении, что законопроект следует принимать во втором, но не окончательном чтении.
- Мы проведем заседание рабочей группы, в ходе которого обсудим все имеющиеся мнения и предложения, - сказал депутат Сергей Ушаков (фракция «Единая Россия»).
Отмечено, что в третьем и окончательном чтении законопроект, скорее всего, будет принят уже в октябре.