Совершенствуется конституционное законодательство

10 апреля 2012 г.

Вопросы по возможному изменению ряда положений Конституции Карелии, в том числе – предложение по возможному сокращению численности депутатов парламента республики обсуждены на заседании межведомственной рабочей группы по совершенствованию конституционного и выборного законодательства РК при Конституционном комитете.

Напомним, что на сегодняшний день в текст принятого в первом чтении законопроекта, предлагающего изменения в Конституцию Карелии депутатами Николаем Зайковым, Ольгой Шмаеник (фракция «Единая Россия»), Светланой Логиновой (фракция КПРФ), Ириной Семеновой и Александром Федичевым (фракция «Справедливая Россия») предложен ряд изменений.

В частности, Ольга Шмаеник предлагает сократить численность парламента с 50 до 25 человек, Александр Федичев убежден в необходимости расширения списка должностных лиц из руководства республики, назначение которых должно согласовываться с депутатами ЗС, Светлана Логинова предлагает включить в текст Основного Закона положение о льготах и пособиях семьям, воспитывающим детей-инвалидов. В поправках учтены положения из представления прокурора РК и заключения Управления Минюста по РК.