Парламентарии – за создание специальных обслуживающих организаций для обеспечения ремонтных работ в коммунальном хозяйстве

15 апреля 2011 г.

Предложение о создании в республике муниципальных организаций («аварийно-ремонтных служб») для выполнения экстренного ремонта внутридомовых коммунальных систем, внесено в окончательный текст рекомендаций парламентского круглого стола по теме «Проблемы взаимодействия управляющих компаний и собственников жилых помещений в многоквартирных домах и осуществления государственного и муниципального контроля в жилищно-коммунальной сфере».
Такое решение принято на заседании парламентской рабочей группы под председательством Геннадия Нечаева (фракция «Единая Россия»).
Предложение о создании «аварийно-ремонтных служб» выдвинул депутат Александр Барсуков (фракция ЛДПР).
- В случае аварии, ремонт внутридомовых сетей производится строго в рабочее время. А это – нарушает права собственников жилья, которые вынуждены не только ждать ремонтников, но еще лишены возможности пользоваться коммунальной услугой, которая из-за аварии стала недоступной, - сказал А. Барсуков.
Напомним, что основной текст рекомендаций по итогам работы парламентского круглого тола был утвержден еще 28 марта, однако, как решили участники мероприятия, необходимо было проработать и учесть все предложения, прозвучавшие в ходе круглого стола. Помимо этого, дополнить текст рекомендаций какими-то предложениями могли все заинтересованные лица и организации – такое решение было принято в ходе заседания.
Окончательный вариант текста рекомендаций будет разослан всем участникам круглого стола – в Правительство Карелии, республиканский парламент, представителям муниципальных властей, управляющих организаций и товариществ собственников жилья.