ЦИК Карелии приступил к работе

18 июля 2011 г.
18 июля состоялось первое заседание нового состава Центральной избирательной комиссии Республики Карелия.
 
Прежний состав ЦИК Карелии отработал с 2007 года до настоящего времени, и на период его полномочий пришлись не самые простые события в политической жизни. Достаточно сказать, что за это время были проведены выборы в Государственную думу РФ, в Законодательное Собрание Карелии, всеобщие выборы глав и депутатов муниципальных образований, выборы нового состава Петрозаводского горсовета и мэра Петрозаводска. И несмотря на то, что результаты выборов неоднократно оспаривались в судах, все они были признаны законными и не подлежащими отмене. Это говорит о высоком качестве работы ЦИК, что было признано всеми участниками заседания.
 
В зале заседания присутствовали заместитель Главы Республики Карелия Юрий Канчер, заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Иван Романов, депутат Государственной думы РФ Валентина Пивненко и главный федеральный инспектор по республике Карелия Александр Хюннинен. В своих выступлениях все они сердечно поблагодарили прежний состав ЦИК и лично его председателя Александра Истомина за многолетнюю надежную и ответственную работу. Были вручены награды ЦИК, причем Александр Истомин был удостоен Почетной грамоты ЦИК России. Отмечалась также важность обеспечения преемственности в работе ЦИК, которую, несомненно, удастся обеспечить, поскольку половина нового состава комиссии работала и в прошлом составе.
 
После вступительной части комиссия приступила к работе и избрала нового председателя. Большинством голосов (при трех против) новым председателем ЦИК Карелии был избран Алексей Бахилин, заместитель Главы Республики Карелии и председатель Государственного правового комитета.
 
Заместителем председателя был избран Владимир Левкин, а секретарем – Наталья Баринова. Оба уже не первый год работают в этих должностях и имеют большой практический опыт.