Республиканский Закон «Об административных правонарушениях» успешно работает

6 июня 2011 г.

Более девятнадцати тысяч дел об административных правонарушениях из числа совершенных в 2010 году в Карелии, подпали под действие республиканского Закона «Об административных правонарушениях» - об этом сообщено в письме министра внутренних дел по РК, направленном в парламентский комитет по законности и правопорядку.

Как отмечено в письме, всего в 2010 году в республике было заведено около 130 тысяч дел об административных правонарушениях, 15 процентов от этого числа составляют дела, заведенные в рамках республиканского Закона.

В письме отмечено, что особую тревогу сотрудников МВД вызывает массовое употребление молодежью и подростками пива. В течение 1 квартала 2011 года несовершеннолетними совершено более 500 административных правонарушений и почти 60 процентов из их числа – правонарушения, связанные с употреблением пива и спиртных напитков, появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим сотрудники полиции предлагают расширить санкции Закона «Об административных правонарушениях» и внести туда статьи, предусматривающие введение дополнительных запретительных норм на распитие пива и слабоалкогольных напитков.