Законопроект, регламентирующий рыбоводство, изучен в парламенте

5 июня 2012 г.

Ряд предложений по внесению изменений в проект федерального закона «Об Аквакультуре» рассмотрен на состоявшейся в карельском парламенте заседании рабочей группы под председательством Валерия Колоушкина (фракция КПРФ).

Для изучения были предложены поправки, разработанные специалистами республиканских министерств – сельского, рыбного и охотничьего хозяйства и по природопользованию и экологии. Также участники рабочей группы рассмотрели и рекомендовали поддержать вынесенный на рассмотрение в Госдуму депутатами Сахалинской областной Думы проект федерального закона, предлагающий изменения в Лесной кодекс. Как пояснил представитель Минсельхоза Александр Климов, изменения, предлагаемые в закон «Об аквакультуре», также предлагают ряд поправок в федеральном Лесном кодексе и предложения сахалинских депутатов оказались весьма кстати.

Участники рабочей группы пришли к единому мнению – суммировать все внесенные предложения, и на их основе составить устраивающий всех участников дискуссии проект закона, который будет рассмотрен на одном из заседаний парламентского комитета по агропромышленной политике и развитию села.