Открыто новое отделение социальной реабилитации инвалидов

3 декабря 2012 г.
3 декабря Председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов принял участие в торжественном открытии нового отделения социальной реабилитации инвалидов в Петрозаводске. В церемонии также приняли участие Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин, представители общественных организаций.
 
Улица Лизы Чайкиной, 5 – этот адрес в Петрозаводске уже известен всем инвалидам города. Новое отделение муниципального центра социальных услуг «Истоки» открылось на смену прежнему, располагавшему в совершенно непригодном для этого помещении на улице Коммунальной.  В новом отделении сделан отличный ремонт, множество удобных помещений, где с инвалидами будут работать социальные работники, врачи, специалисты по реабилитации. Здесь создано все для активного досуга лиц с ограниченными возможностями: зал для спортивно-культурных мероприятий, конференц-зал, небольшая столовая. Здесь люди смогут бесплатно посмотреть кино, попеть под караоке, заняться в различных кружках по интересам. Хотя главная задача отделения – это возвращение инвалида в активную общественную жизнь, возвращение к работе.
 
Поздравляя работников отделения с открытием, Глава Республики Александр Худилайнен отметил огромную важность работы, которую ведет социальный центр «Истоки», помогая пожилым людям и инвалидам. Более 17 тысяч жителей города уже охвачены услугами центра. Поэтому власть республики без опасения выделила средства на реконструкцию нового помещения.
 
– В последние годы мы с завистью смотрели на то, как поставлена социальная работа в Финляндии и в других странах Европы, – сказал Глава республики. – Но появление таких современных центров говорит о том, что мы приближаемся к европейскому стандарту в этой работе.
 
Председатель Законодательного Собрания Владимир Семенов поблагодарил работников отделения за ту большую работу, которую они делают.
 
– Есть категория людей, перед которыми мы, общество, всегда в долгу, – сказал В.Семенов. – И ценен каждый шаг навстречу этим людям, каждое действие, которое поможет им чувствовать себя лучше, облегчит им жизнь. Поэтому мы будем всячески поддерживать как это отделение, так и создание подобных центров на всей территории Карелии.