Дорога до Линдозера частично отремонтирована

6 ноября 2012 г.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Степанов вместе со специалистами Управления автомобильных дорог по Республике Карелия  побывал на отремонтированном участке 40-километрового подъезда к деревне Линдозеро в Кондопожском районе. На недавнем правительственном часе в карельском парламенте, где обсуждалось состояние автомобильных дорог в Карелии, вспоминали и эту злополучную дорогу.

Сейчас, вложив всего около 4 миллионов рублей, бывшую лесовозную дорогу  Гирвас-Линдозеро частично отремонтировали, приведя в хоть какой-то порядок.

Комментарий Александра Степанова:

- Еще в первой половине 2012 года я обращался к бывшему Главе республики А.В.Нелидову, затем к нынешнему – А.П.Худилайнену по вопросу существования деревни Линдозеро. Это старинная карельская деревня с богатой историей, известна с XV века. Правительство Республики Карелия в начале нынешнего года даже объявило о создании межведомственной рабочей группы для изучения вопроса о ликвидации деревни. Хорошо, что эти планы не были реализованы.

Сейчас в деревне постоянно проживают 12 человек, которые не собираются уезжать из своих родных мест. На летний период в деревню приезжают отдыхать более сотни человек, чьи семейные корни связаны с Линдозером. В деревне одна из московских фирм построила небольшую турбазу. То есть нет никаких объективных причин для закрытия данного населенного пункта.

И то, что начали приводить в порядок дорогу, является еще одним залогом того, что Линдозеро будет жить.