Обращение А.Степанова к Главе республики А.Худилайнену

10 октября 2012 г.
 
 
 
Уважаемый Александр Петрович!

 

Обращаюсь к Вам по просьбе жителей поселка Хийденсельга Питкярантского района, где сложилась критическая ситуация с водоснабжением.  В августе текущего года был отключен водопровод по той причине, что администрация Ляскельского сельского поселения не нашла арендаторов для сетей водоснабжения поселка.

Подвоз воды с помощью водовозной машины не решает проблемы, так как вода требуется не только для приготовления пищи, но и для иных нужд. Кроме того, привозная вода, по словам местных жителей, часто не пригодна для питья и не соответствует санитарным нормам.
Уже сейчас эта проблема вызывает массовое возмущение людей. На встречу с депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия пришло около 70 человек, которые выразили недоверие местной власти.
С наступлением холодов возможны любые чрезвычайные происшествия. Имеют место серьезные проблемы с очисткой дорог, в результате чего до большинства домов автомобиль с водой просто не имеет возможности доехать.
Если до начала зимних морозов имеющаяся водопроводная сеть не начнет функционировать, то она выйдет из строя, и ее придется прокладывать заново. Это приведет к новым неоправданным расходам бюджетных средств.
Прошу взять ситуацию с водоснабжением поселка Хийденсельга под Ваш личный контроль, так как местная власть с ситуацией явно не справляется. В свою очередь, это может привести либо к чрезвычайной ситуации, либо к социальному взрыву в поселке.

 

                                                                                                                                                                   А.М. Степанов,

                                                                                                                                                                   Заместитель председателя

                                                                                                                                                                   Законодательного Собрания
                                                                                                                                                                   Республики Карелия