Депутаты приняли участие в работе Главы Республики в Приладожье

24 июля 2012 г.

Депутат ЗС РК Виктор Позерн сообщает из Лахденпохьи:

 
-- 20-21 июля Глава Карелии посетил с рабочим визитом Сортавальский и Лахденпохский районы. В выездной работе А. Худилайнена приняли участие депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия В. Степанов, А. Федичев, И. Семенова, А. Савин, В. Позерн (Справедливая Россия), С. Пирожников, Е. Беседный  (ЛДПР). Они участвовали в поездках по объектам районов, а также во встречах Главы РК с населением.
 
А. Федичев на встрече с главами поселений Сортавальского района  просил нового руководителя республики обратить внимание на недопустимое положение дел с ликвидацией племсовхоза «Сортавальский» и совхоза «Дзюбенко». В то время как жестко ставится вопрос о рациональном использовании сельскохозхяйственных земель республики и возрождении собственного производства, у всех на глазах происходит беспардонное разбазаривание двух сельхозпредприятий с распродажей их имущества и земель.
 
И. Семенова при обходе  Сортавальской больницы  заострила внимание на больной для всего города теме. Старый военный госпиталь, принадлежащий министерству обороны, уже три года не охраняется, ветшает, растаскивается. Все это происходит на фоне сильной нехватки жилых помещений.
 
В. Позерн после информации о перспективах укрупнения муниципальных образований и объединения поселенческих ЖКХ в единую районную (а может, даже и межрайонную) структуру с целью оптимизации,    поинтересовался, те же ли самые руководители, которые в 2008 году принимали решение о разукрупнении ЖКХ района, будут теперь заниматься его обратным укрупнением? Предпочитающий конкретные ответы  на  конкретные вопросы, глава РК обратился  к помощи О. Тельнова, более осведомленного в истории реформирования коммунального хозяйства республики. Однако и председатель государственного комитета не взялся  определить, должны ли нести прежние руководители территории ответственность за неправильно принятые четыре года назад стратегические решения.
 
График поездки был крайне насыщенным, поэтому некоторые социально значимые объекты Глава РК посетить успел. Однако перед отбытием в Сортавальский район Глава пообещал в недалеком будущем приехать еще раз.