Ближайшая и главная задача – подготовка к осенне-зимнему сезону

20 июля 2012 г.

19 июля председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов провел рабочую встречу с генеральным директором МРСК Северо-Запада Сергеем Титовым. Во встрече принял участие директор «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер.

 
На встрече обсуждены вопросы развития электросетевого комплекса Республики Карелия, которое происходит в условиях объединения двух крупнейших сетевых компаний России – ФСК и Холдинга МРСК.

Сергей Титов рассказал о первых шагах и перспективах объединения электросетевого комплекса в рамках партнерства Федеральной сетевой компании и Холдинга МРСК. Самая ближайшая и главная задача – подготовка к осенне-зимнему сезону 2012-2013 годов. К 15 октября МРСК Северо-Запада должно получить паспорт готовности, а потому уже сейчас согласовываются и отрабатываются совместные действия по предупреждению и ликвидации сложных технологических нарушений, установлено тесное взаимодействие с ГУ МЧС по РК, республиканским штабом по обеспечению безопасности электроснабжения, органами власти различного уровня.

 
Владимир Семенов оценил объединение двух крупнейших сетевых компаний как знаковое событие в энергетике России и выразил уверенность в том, что объединение сетей всех классов напряжения в одну единую национальную компанию повысит надежность энергоснабжения и благотворно скажется на развитии экономики страны.
 
Он также обратил внимание на то, что энергетические компании несут очень высокую социальную ответственность.
 
- К депутатам Законодательного Собрания и ко мне лично нередко обращаются жители городов, поселков и деревень с просьбой повысить качество энергоснабжения, избежать частых отключений электричества, - сказал Владимир Семенов. – Как энергетик и бывший генеральный директор «Карелэнерго» я прекрасно понимаю, что филиал МРСК Северо-Запада делает все возможное, чтобы содержать электросетевое хозяйство в порядке, я вижу примеры оперативного реагирования на просьбы жителей и предприятий республики. Надеюсь, что объединение усилий ФСК м МРСК, консолидация инвестиционных и ремонтных программ позволят сделать серьезный шаг вперед в обновлении и модернизации электросетевого комплекса.