Выстраиваются новые отношения ветвей власти

10 июля 2012 г.
Заместитель Председателя Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Законодательного Собрания Республики Карелия Вадим Андронов провел рабочую встречу депутатов с недавно назначенным Председателем Государственного комитета Республики Карелия по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктором Муделем.
 
Это была первая встреча с депутатами руководителя возрождаемого государственного органа по координации работы с местным самоуправлением. Депутаты интересовались тем, как председатель госкомитета видит функции этого органа, каковы пути выстраивания взаимоотношений с новой структурой.
 
Комментируя итог встречи, депутат Вадим Андронов сказал:
 
-- Сегодня, с приходом нового Главы республики, выстраиваются и новые отношения между законодательной и исполнительной ветвями власти. И очень важное третье звено в этой триаде – органы местного самоуправления. Местная власть – самая близкая к земле, к людям. Ее голос обязательно должен быть и в Правительстве, и в Законодательном Собрании. Для этого мы все должны тесно сотрудничать.
 
Во встрече также приняли участие Н.Салакка, А.Степанов и А.Спиридонова.