76 лет ГИБДД

3 июля 2012 г.
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов поздравил сотрудников ГИБДД Карелии с профессиональным праздником.
 
76 лет исполнилось дорожной инспекции в России. В момент создания эту служба в Карелии насчитывала всего семь человек. Сегодня ГИБДД в республике – это мощная, хорошо организованная и технически вооруженная структура, обеспечивающая порядок на дорогах. Праздничный развод ГИБДД на площади Кирова в Петрозаводске сопровождался показательными выступлениями личного состава, демонстрацией техники. Тут же опытные инспекторы проводили занятия с самыми маленькими участниками дорожного движения, прививая им простые навыки безопасности. В отдельной палатке молодым водителям, только что окончившим автошколы, выдавали новенькие водительские удостоверения.
 
После развода состоялось торжественное собрание, посвященное Дню ГИБДД. Поздравляя собравшихся, Председатель ЗС РК Владимир Семенов сказал:
 
-- В наше время, к сожалению, мы видим ослабление функций контроля в таких сферах, где этого никак нельзя допускать. Как профессионал я вижу это в энергетике. Это заметно в строительстве, на транспорте, в авиаперевозках и в других сферах, что нередко приводит к трагедиям. ГИБДД в России и в Карелии – это одна из немногих структур, которые не ослабили контроля, и даже сделали его более эффективным. Спасибо вам за эту важную общественную роль, за вашу службу, за безопасность на дорогах и сохранение тысяч человеческих жизней!
 
Владимир Семенов вручил сотрудникам ГИБДД памятные сувениры и Благодарственные письма Законодательного Собрания.
 
В торжественном собрании также принял участие исполняющий обязанности Главы республики Александр Чаженгин.