Помощь библиотеке

3 апреля 2012 г.

На 400 книг пополнился фонд поселковой библиотеки в Матросах. Сбор книг для жителей этого поселка организовало региональное отделение партии «Единая Россия».

 
– Осенью прошлого года, в канун выборов в Законодательное Собрание Карелии, в помещении библиотеки «Единая Россия» проводила партийный праймериз, – рассказала депутат Законодательного Собрания Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»). – Тогда-то сотрудники библиотеки и обратились к нам с просьбой посодействовать в комплектовании книжного фонда. Региональное отделение партии откликнулось на эту просьбу, в результате было собрано около 400 книг.
 
Теперь каждой из них библиотекарям предстоит присвоить свой номер и внести в каталоги, после чего книги станут доступны для читателей. А их в библиотеке записано 247 человек, то есть каждый четвертый местный житель.
 
– Ходили бы к нам и больше читателей, но не всех устраивает наш ассортимент, – говорит директор поселковой библиотеки Зинаида Сидорова. – Особо востребованны исторические романы и книги для детей. Но, увы, денег на обновление книжного фонда мы практически не получаем. Поэтому и обратились в «Единую Россию» за помощью.
 
Поблагодарил «Единую Россию» и глава поселка Сергей Черняков, особо отметивший внимание к Матросам со стороны депутата Ольги Шмаеник: «Она всегда старается идти нам навстречу, всегда выслушает, по возможности поможет, причем это делает регулярно, а не перед выборами».